Рассыпчатая гречка с луком на гарнир

Рецепт с фото

Простой рецепт идеальной гречки.

Калории
124.51 ккал
Белки
4.92 г
Жиры
1.22 г
Углеводы
24.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Гречка
165 г — 1 стакан
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чистим и мелко нарезаем лук, обжариваем в мультиварке.
Шаг 3
На 10-15 минут оставляем гречку в холодной воде, в это время доготавливаем лук и кипятим воду.
Шаг 4
Отправляем нашу гречку к луку, предварительно слив холодную воду.
Шаг 5
Заливаем 1 стаканом кипятка.
Шаг 6
Солим и готовим 15 минут.

Подача

Шаг 7
Такую гречку можно подать с рыбой или мясом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R3N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться