Рис на сковороде с зеленым горошком

Рецепт с фото

Если обычный рис на гарнир надоел, то можно так разнообразить это блюдо.

Калории
92.09 ккал
Белки
2.19 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
20.35 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис промыть, залить водой, посолить и поставить вариться на маленький огонь. Варить в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Нарезать мелким кубиком лук и морковь.
Шаг 4
Нагреть сковороду с подсолнечным маслом, положить чеснок и прогреть 1 минуту. Убрать чеснок, он нам больше не понадобится.
Шаг 5
Обжарить лук и морковь до мягкости.
Шаг 6
Рис промыть еще раз и добавить в сковородку к овощам. Посолить и приправить карри.
Шаг 7
Промыть замороженный зеленый горошек и отправить в сковороду. Жарить все вместе минут 10.

Подача

Шаг 8
Готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R4s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться