Гарнир «Чесночный басмати»

Рецепт с фото

Очень вкусный и пикантный гарнир из риса и овощей.

Калории
200.55 ккал
Белки
2.32 г
Жиры
13.78 г
Углеводы
14.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите рис басмати (15 минут на среднем огне в подсоленной воде).
Шаг 3
Маленькими брусочками нарежьте морковь и отправьте на сковороду с оливковым маслом.
Шаг 4
Нарежьте чеснок и добавьте к моркови, обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
Шаг 5
Выложите рис к моркови, посолите, поперчите, добавьте куркуму и гранулированный чеснок. Перемешайте и обжарьте 5 минут.

Подача

Шаг 6
Подайте в горячем виде. Хорошо сочетается с мясом или другими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R73

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться