Рис басмати на гарнир

Рецепт с фото

Рис басмати — отличный гарнир, идеально сочетающийся со множеством блюд. Дополнив его любой подливкой, соусом или мясным блюдом, получается полноценный обед или ужин.

Калории
58.77 ккал
Белки
1.4 г
Жиры
1.42 г
Углеводы
9.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Вода (кипяток)
450 г — 450 мл
Бульонный кубик
10 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте на растительном масле пару минут, до исчезновения лишней влаги. Каждое зернышко должно быть покрыто маслом.
Шаг 3
Залейте кипятком, добавьте бульонный кубик. Варите на умеренном огне до выпаривания жидкости с поверхности.
Шаг 4
Убавьте огонь до минимума. Закройте крышкой, предварительно затянув ее полотенцем, чтобы конденсат на крышке не попадал на рис. Варите еще 15 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте как гарнир.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R7G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться