Капуста тушеная с помидорами

Рецепт с фото

Тушеная капуста с помидоркой.

Калории
65.05 ккал
Белки
0.91 г
Жиры
4.75 г
Углеводы
4.45 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
14 г — 2 ч. л.
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем капусту.
Шаг 3
Трем на средней терке морковку, режем кубиком лук.
Шаг 4
На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук 5 минут. Далее к нему добавляем натертую на средней терке морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 5
К зажарке добавляем нарезанный на кубики помидор, тушим.
Шаг 6
Высыпаем нашинкованную капусту, солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 7
К капусте добавляем натертый на мелкой терке чеснок, немного томим. Далее вливаем стакан воды и тушим капусту под закрытой крышкой.
Шаг 8
За 2 минуты до готовности добавляем нарезанный укроп и петрушку по вкусу.

Подача

Шаг 9
В капусту можно так же добавить сушеный укроп или петрушку для вкуса, а для красивого цвета немного куркумы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RC4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться