Картофель под сметанным соусом

Рецепт с фото — Белорусская кухня

Очень вкусное, сочное блюдо.

Калории
106.5 ккал
Белки
2.69 г
Жиры
4.46 г
Углеводы
12.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сметана
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очищаем и режем кружочками.
Шаг 3
Укладываем кружки в форму друг на друга.
Шаг 4
Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Пока картофель запекается, готовим соус. В тарелку выкладываем сметану.
Шаг 6
Добавляем специи.
Шаг 7
Доливаем 150 миллилитров воды и все хорошо перемешиваем.
Шаг 8
После того, как картофель запекся, достаем его из духовки и заливаем соусом.
Шаг 9
Отправляем снова в духовку на 10 минут, после чего достаем готовое блюдо.

Подача

Шаг 10
Подаем порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RHY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться