Молодую картошку хорошо вымыть с помощью щетки, кожуру не снимать.
Шаг 3
Приготовить маринад для картошки. Смешать 2 ложки растительного масла с солью, перцем. Можно добавить мускатный орех. Каждую картошечку проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы клубни лучше промариновались.
Шаг 4
Положить картошку в пакет. Вылить туда же маринад, плотно завязать. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваься.
Шаг 5
Когда картошка замаринуется, выложить на противень. Отправить запекаться в духовку на 30 минут, до готовности.
Шаг 6
Пока картошка готовится, сделать для нее заправку из измельченной свежей зелени, лука и чеснока с растительным маслом.
Шаг 7
Готовую картошку перемешать с заправкой.
Подача
Шаг 8
Подавать картофель к столу горячим. Приятного аппетита!