Мелкая молодая картошка в кожуре, целиком запеченная в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Получается очень вкусно и просто неотразимо. Подавайте с любимым соусом или как гарнир к мясу, рыбе.

Калории
194.91 ккал
Белки
1.81 г
Жиры
14.14 г
Углеводы
13.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Молодую картошку хорошо вымыть с помощью щетки, кожуру не снимать.
Шаг 3
Приготовить маринад для картошки. Смешать 2 ложки растительного масла с солью, перцем. Можно добавить мускатный орех. Каждую картошечку проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы клубни лучше промариновались.
Шаг 4
Положить картошку в пакет. Вылить туда же маринад, плотно завязать. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваься.
Шаг 5
Когда картошка замаринуется, выложить на противень. Отправить запекаться в духовку на 30 минут, до готовности.
Шаг 6
Пока картошка готовится, сделать для нее заправку из измельченной свежей зелени, лука и чеснока с растительным маслом.
Шаг 7
Готовую картошку перемешать с заправкой.

Подача

Шаг 8
Подавать картофель к столу горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RLJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться