Чистим картошку, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на средний огонь. Варим 30 минут.
Шаг 3
Сыр натираем на мелкой терке. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
Шаг 4
Обжариваем лук и чеснок на растительном масле.
Шаг 5
Добавляем муку в сковороду и обжариваем еще 1 минуту.
Шаг 6
Выливаем сливки. Добавляем тертый сыр. Тушим пару минут и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 7
Картошку выкладываем на противень, застеленный пергаментой бумагой. Сверху поливаем получившимся соусом. Ставим противень в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15 минут.
Подача
Шаг 8
Отправляем картошку на тарелку. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.