Картофель по-деревенски, запеченный в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Простое, но очень вкусное блюдо.

Калории
45.38 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
2.32 г
Углеводы
5.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
1320 г — 11 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Хмели-сунели
1.5 г — 0.5 ч. л.
Прованские травы
1 г — 0.5 ч. л.
Вода
2500 г — 2.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку почистите, помойте.
Шаг 3
Нарежьте картошку дольками.
Шаг 4
Воду вскипятите. В кипящую воду отправьте картофельные дольки. Проварите 3 минуты, не больше!
Шаг 5
Пока картофель варится, быстро приготовьте заправку. Чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Соедините в миске чеснок, соль, масло растительное и все приправы. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Слейте воду. Выложите картофельные дольки в миску с заправкой. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Распределите равномерно картофельные дольки на противне. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до золотистого цвета.

Подача

Шаг 9
Подавайте блюдо к столу горячим или теплым. Такой картофель можно использовать как гарнир или как закуску с любыми соусами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RQR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться