В сезон кабачков рекомендуем потушить эти овощи со сладкой морковью и ароматным луком. Такое простое сочетание как нельзя лучше подходит для уютного семейного ужина, а особенно в качестве полезного гарнира к мясу или рыбе.
Масло выбирайте оливковое, первого холодного отжима.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Очистите лук. Помойте кабачки и морковь. Снимите с овощей кожуру, удалите у кабачка сердцевину с семенами.
Если у вас молодые кабачки, снимать тонкую кожицу и убирать семечки не нужно.
Приготовление
Шаг 2
Накрошите лук мелкими кубиками, а морковь — тонкой соломкой. Обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и готовьте 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Добавьте к овощам в сковороду и жарьте под крышкой 20 минут, периодически помешивая. В конце посолите и поперчите.
Подача
Шаг 4
Овощи можно подать как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу или рыбе.