Тушеные кабачки с морковью и луком

Рецепт с фото

В сезон кабачков рекомендуем потушить эти овощи со сладкой морковью и ароматным луком. Такое простое сочетание как нельзя лучше подходит для уютного семейного ужина, а особенно в качестве полезного гарнира к мясу или рыбе.

Калории
74.34 ккал
Белки
0.8 г
Жиры
3.94 г
Углеводы
5.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Масло выбирайте оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук. Помойте кабачки и морковь. Снимите с овощей кожуру, удалите у кабачка сердцевину с семенами.
Если у вас молодые кабачки, снимать тонкую кожицу и убирать семечки не нужно.

Приготовление

Шаг 2
Накрошите лук мелкими кубиками, а морковь — тонкой соломкой. Обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и готовьте 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Добавьте к овощам в сковороду и жарьте под крышкой 20 минут, периодически помешивая. В конце посолите и поперчите.

Подача

Шаг 4
Овощи можно подать как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу или рыбе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RUs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться