Жареные кабачки с сыром пармезан

Рецепт с фото

Это очень вкусное блюдо! Сыр придает кабачкам утонченный сливочный вкус и аромат. Готовится все очень быстро и просто.

Калории
151.16 ккал
Белки
1.16 г
Жиры
12.78 г
Углеводы
6.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Майонез
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Укроп
6 г — 3 веточка
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок нарежьте на кружочки толщиной примерно 5-6 миллиметров. По желанию кружочки можете разрезать пополам. Слегка посолите с двух сторон.
Шаг 3
Обмакните каждый кусочек в муке. Выложите на смазанную растительным маслом сковородку.
Шаг 4
Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Для соуса смешайте майонез, измельченный чеснок и укроп.
Шаг 6
Сыр пармезан натрите на мелкой терке.
Шаг 7
Кабачки выложите на блюдо и смажьте чесночным соусом.
Шаг 8
Посыпьте кабачки тертым пармезаном.

Подача

Шаг 9

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UXJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться