Завтрак «Сливочный кабачок»

Рецепт с фото

Для приготовления блюда используйте молодой кабачок с тонкой кожицей.

Калории
147.32 ккал
Белки
5.93 г
Жиры
12.44 г
Углеводы
2.82 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Сливки 10% жирности
130 г — 130 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок помойте и натрите на крупной терке.
Шаг 3
На сковороду с добавлением оливкового выложите кабачок. Добавьте красную паприку, черный молотый перец, соль по вкусу. Жарьте примерно 7-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте соль. Взбейте венчиком.
Шаг 5
В яичную смесь влейте сливки. Снова взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 6
Равномерно разровняйте кабачок по диаметру сковороды. Сверху на кабачок вылейте яично-сливочную смесь. Готовьте блюдо под крышкой около 10-15 минут. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Блюдо подавайте со свежими помидорами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UXe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться