Запеченные кабачки с чесночным соусом

Рецепт с фото

В кабачках содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью. Предлагаю очень простой способ приготовления.

Калории
164.21 ккал
Белки
4.54 г
Жиры
7.55 г
Углеводы
14.12 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Сметана
200 г
аллерген
Укроп
2 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты, моем кабачки. Готовим противень. Разогреваем духовку до 175 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Очищаем кабачок от кожуры и сердцевины, режем на дольки.
Шаг 3
Яйца разбиваем в чашку и перемешиваем.
Шаг 4
Панировочные сухари смешиваем с солью и перцем. Соль и перец кладем по своему вкусу.
Шаг 5
Дольку кабачка обмакиваем в яйце.
Шаг 6
Потом окунаем в сухари.
Шаг 7
Выкладываем закуски на противень и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Ориентируемся на свою духовку. Пока готовятся кабочки, приготовим соус. Берем сметану или майонез, добавляем в него тертый чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем. Если нужно, то подсаливаем по вкусу.
Шаг 8
По готовности выкладываем на тарелку.

Подача

Шаг 9
К панировке можно добавить тертый на мелкой терке сыр. Если нет духовки, то можно пожарить закуску на сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UY3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться