В кабачках содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью. Предлагаю очень простой способ приготовления.
Подготавливаем все ингредиенты, моем кабачки. Готовим противень. Разогреваем духовку до 175 градусов.
Приготовление
Шаг 2
Очищаем кабачок от кожуры и сердцевины, режем на дольки.
Шаг 3
Яйца разбиваем в чашку и перемешиваем.
Шаг 4
Панировочные сухари смешиваем с солью и перцем. Соль и перец кладем по своему вкусу.
Шаг 5
Дольку кабачка обмакиваем в яйце.
Шаг 6
Потом окунаем в сухари.
Шаг 7
Выкладываем закуски на противень и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Ориентируемся на свою духовку. Пока готовятся кабочки, приготовим соус.
Берем сметану или майонез, добавляем в него тертый чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем. Если нужно, то подсаливаем по вкусу.
Шаг 8
По готовности выкладываем на тарелку.
Подача
Шаг 9
К панировке можно добавить тертый на мелкой терке сыр. Если нет духовки, то можно пожарить закуску на сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла.