Торт «Пломбир» с овсянкой

Рецепт с фото

Быстрый и оригинальный тортик.

Калории
268.98 ккал
Белки
4.02 г
Жиры
10.29 г
Углеводы
43.01 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Овсяные хлопья
50 г
аллерген
Маргарин
150 г
аллерген
Молоко
600 г — 600 мл
аллерген
Ванилин
2 г — 2 щепотка
аллерген
Сахар
350 г
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте 250 граммов муки. Добавьте 150 граммов сахара, 1 щепотку ванилина и соль.
Шаг 3
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Перемешайте.
Шаг 5
Маргарин обваляйте в тесте и натрите на крупной терке.
Шаг 6
Руками перетрите все тесто в крошку.
Шаг 7
Частями высыпайте крошку на сухую сковороду и жарьте. У меня получилось 2 подхода.
Шаг 8
Молоко (500 миллилитров) поставьте разогреваться. 100 миллилитров оставьте для смеси. Муку (100 граммов) смешайте с сахаром (200 граммов) и ванилином.
Шаг 9
Добавьте 100 миллилитров молока в тесто, перемешайте. Берите молоко любой жирности.
Шаг 10
Когда в кастрюле молоко начнет закипать, убавьте огонь до минимума и влейте смесь. Постоянно помешивая, оставьте на медленном огне.
Шаг 11
Хорошо помешивая, держите на огоне до первых признаков закипания. Мы готовим густой крем, чтобы торт держал форму. Готовый крем остудите. Можно собирать торт.
Шаг 12
Любую разъемную форму застелите пленкой. Всыпьте крошки.
Шаг 13
Смажьте их кремом.
Шаг 14
Сверху выложите еще один слой крошек и слегка придавите.
Шаг 15
Чередуя крем и крошки, соберите весь торт.
Шаг 16
Оставьте в прохладном месте на 2 часа. Приятного чаепития.

Подача

Шаг 17
Можно украсить ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uis

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться