Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Рецепт с фото

Торт «Наполеон» любят многие, но далеко не все готовы часами раскатывать и выдерживать в холодильнике тесто с маслом, чтобы в нем после выпечки образовались пышные хрустящие слои. Эту проблему полностью решает готовое слоеное тесто, которое нужно слегка раскатать, разрезать на коржи и испечь. Останется только смешать сладкий крем из масла, сметаны и сгущенки, промазать им коржи и дать торту хорошо пропитаться.

Калории
367.26 ккал
Белки
5.55 г
Жиры
20.46 г
Углеводы
41.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сгущенное молоко
130 г
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Сметана 25% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Миндаль
30 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Достаньте сливочное масло и сметану из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Приготовьте скалку и миксер, застелите противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Приготовление

Шаг 2
Выложите пласт размороженного теста на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте до толщины около 3 мм. Вырежьте из теста 4 одинаковых квадрата или прямоугольника.
Шаг 3
Разложите листы теста на противне с бумагой, проколите по всей площади вилкой и поставьте в разогретую до 190℃ духовку. Выпекайте коржи в течение 12-15 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся. Достаньте коржи из духовки и остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Соедините в миске сливочное масло и сгущенное молоко, взбейте их миксером до мягкой однородной массы.
Шаг 5
В другой миске смешайте сметану, сахар и ванильный сахар. Объедините сметанную и масляную массы, хорошо взбейте миксером. Охладите крем в холодильнике 10-15 минут
Шаг 6
Разрежьте остывшие коржи вдоль пополам. Соберите отдельно осыпавшиеся после разрезания коржей крошки, они пригодятся для украшения. Выложите один корж на плоское сервировочное блюдо, промажьте ⅛ частью застывшего крема.
Шаг 7
Накройте крем вторым коржом, промажьте еще одной такой же частью крема. Повторите все слои, пока коржи и крем не закончатся. Посыпьте верхний слой крема крошками от коржей и поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа.

Подача

Шаг 8
Украсьте готовый торт «Наполеон» миндальными лепестками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Umr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться