Готовим тесто для коржей. В чашу вбиваем яйца и кладем вареную сгущенку. Взбиваем.
Шаг 3
Затем добавляем муку и разрыхлитель. И взбиваем.
Шаг 4
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 5
Из этого количества теста должно получиться 5 коржей. Берем силиконовый коврик и размазываем по кругу диаметр 20 сантиметров. Коржи выпекаются очень быстро (3-4 минуты) при 180 градусах.
Шаг 6
Получается 5 коржей. Только после их остывания начинаем собирать торт.
Шаг 7
Готовим крем. Маскарпоне и вареную сгущенку взбиваем, добавляем сметану (не менее 25% жирности) и перемешиваем.
Шаг 8
Торт собираем в кольце. По контуру кольца я положила ацетатную пленку. Кладем корж.
Шаг 9
На корж кладем крем и распределяем по всему периметру.
Шаг 10
Поверх крема выливаем джем.
Шаг 11
Кладем следующий корж.
Шаг 12
И опять крем и джем.
Шаг 13
И так все остальные коржи. Торт лучше делать на ночь, чтобы он пропитался. Верхний слой покрываем только кремом. И ставим в холодильник.
Шаг 14
Берем грецкие орехи, рубим их ножом.
Шаг 15
Достаем торт и посыпаем его грецкими орехом.
Подача
Шаг 16
Торт очень вкусный и нежный. Попробуйте обязательно.