Бисквитный торт с клубникой

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный, воздушный, влажный, он просто тает во рту. А пломбирный крем делает его просто бесподобным и очень напоминает сливочное мороженое.

Калории
251.94 ккал
Белки
4.92 г
Жиры
15.1 г
Углеводы
24.46 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
7 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сахар
180 г
Молоко
135 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кукурузный крахмал
120 г — 4 ст. л.
Молоко 3,2%
800 г — 800 мл
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Желтки взбиваем с солью и ванилином. Можно брать просто яйцо, у меня остались от приготовления безе. Взбиваем пару минут.
Шаг 3
Добавляем 180 грамм сахара и взбиваем еще минут 10-15, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Это время взбивания, если миксер ручной.
Шаг 4
Сбавляем обороты миксера и добавляем молоко.
Шаг 5
Вливаем растительное масло.
Шаг 6
Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем на малых оборотах миксера или лопаточкой, чтобы не опали взбитые яйца.
Шаг 7
Полученную массу переклыдываем в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, потом убавляем до 160 градусов и выпекаем до готовности. Первые 20 минут духовку не открываем, чтобы бисквит не опал.
Шаг 8
Приготовим заварной крем. Для этого смешаем одно яйцо и 120 грамм сахара, добавим 2 грамма ванилина, хорошо перемешаем. Кладем кукурузный крахмал, перемешиваем. Добавляем молоко, все перемешиваем до однородной массы, без комочков.
Шаг 9
Ставим массу на огонь и при непрерывном помешивании доводим до кипения. Когда крем загустеет, убираем с огня. Закрываем заварную основу пленкой и остужаем при комнатной температуре.
Шаг 10
Бисквит получается высокий, поэтому разрезаем его на три коржа. Начинаем сборку торта. Каждый корж пропитываем сиропом, любым, на ваше усмотрение. Я в 200 миллилитрах воды развела 2 столовые ложки клубничного варенья.
Шаг 11
Пропитанный корж промазываем кремом. На крем выкладываем разрезанную пластинками клубнику, накрываем вторым коржом и то же самое проделываем и с ним.
Шаг 12
Торт выравниваем и украшаем по своему усмотрению.

Подача

Шаг 13
Тортик должен пропитаться часа четыре в холодильнике. Подаем к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uop

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться