Желтки взбиваем с солью и ванилином. Можно брать просто яйцо, у меня остались от приготовления безе. Взбиваем пару минут.
Шаг 3
Добавляем 180 грамм сахара и взбиваем еще минут 10-15, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Это время взбивания, если миксер ручной.
Шаг 4
Сбавляем обороты миксера и добавляем молоко.
Шаг 5
Вливаем растительное масло.
Шаг 6
Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем на малых оборотах миксера или лопаточкой, чтобы не опали взбитые яйца.
Шаг 7
Полученную массу переклыдываем в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, потом убавляем до 160 градусов и выпекаем до готовности. Первые 20 минут духовку не открываем, чтобы бисквит не опал.
Шаг 8
Приготовим заварной крем. Для этого смешаем одно яйцо и 120 грамм сахара, добавим 2 грамма ванилина, хорошо перемешаем. Кладем кукурузный крахмал, перемешиваем. Добавляем молоко, все перемешиваем до однородной массы, без комочков.
Шаг 9
Ставим массу на огонь и при непрерывном помешивании доводим до кипения. Когда крем загустеет, убираем с огня. Закрываем заварную основу пленкой и остужаем при комнатной температуре.
Шаг 10
Бисквит получается высокий, поэтому разрезаем его на три коржа. Начинаем сборку торта. Каждый корж пропитываем сиропом, любым, на ваше усмотрение. Я в 200 миллилитрах воды развела 2 столовые ложки клубничного варенья.
Шаг 11
Пропитанный корж промазываем кремом. На крем выкладываем разрезанную пластинками клубнику, накрываем вторым коржом и то же самое проделываем и с ним.
Шаг 12
Торт выравниваем и украшаем по своему усмотрению.
Подача
Шаг 13
Тортик должен пропитаться часа четыре в холодильнике. Подаем к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!