Торт «Зебра» со сливочным кремом

Рецепт с фото

Вкусный домашний торт.

Калории
289.82 ккал
Белки
7.93 г
Жиры
12.74 г
Углеводы
37.95 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Какао
150 г — 6 ст. л.
Сливочный сыр
200 г
аллерген
Сахар
540 г — 3 стакан
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать 5 яиц с двумя стаканами сахара.
Шаг 3
Добавить кефир и соду, погашенную уксусом.
Шаг 4
Добавить муку и размягченное сливочное масло.
Шаг 5
Разделить тесто пополам, в одну половину добавить 3 столовые ложки какао.
Шаг 6
Вылить тесто в форму, запекать при 180 градусах до готовности.
Шаг 7
Взбить 200 граммов сливочного сыра, 70 граммов сливочного масла и 100 граммов сахарной пудры.
Шаг 8
Разрезать торт на два коржа, середину смазать кремом.
Шаг 9
Смешать 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки какао, 1 столовую ложку молока, закипятить. Добавить 30 граммов сливочного масла. Перемешать. Полить торт получившейся помадкой.

Подача

Шаг 10
Подавать с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uox

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться