Заранее готовим начинку. Чистим грушу, режем кубиками, складываем в сотейник. Добавляем 70 грамм сахара и воду. Около 10 минут варим на очень слабом огне, до размягчения груши. Затем отделяем половину груши, добавляем крахмал и желатин. Пюрируем погружным блендером. Соединяем обе части, выливаем в форму около 14 сантиметров в диаметре и отправляем в морозилку на пару часов.
Шаг 3
Яйца взбиваем с 60 граммами сахара.
Шаг 4
Добавляем в полученную воздушную массу растопленное, но не горячее сливочное масло.
Шаг 5
Всыпаем муку, соду и ванилин. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 6
Переливаем в форму примерно 16 сантиметров в диаметре. Отправляем в духовку на 35-45 минут выпекаться при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Готовим крем: соединяем сливочный сыр, сливки и сахар. Взбиваем пару минут.
Шаг 8
Готовый бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник.
Затем достаем и разрезаем корж пополам.
Шаг 9
Смазываем кремом нижний корж.
Шаг 10
Кладем замороженную начинку.
Шаг 11
Обмазываем ее сверху кремом и кладем верхний корж.
Шаг 12
Сверху покрываем торт оставшимся кремом.
Подача
Шаг 13
Можно украсить торт миндальными лепестками и шоколадной крошкой.