Бисквитный торт с грушевой прослойкой

Рецепт с фото — Авторская кухня

Торт выходит очень летним, свежим и интересным. Сочетание груши и творожно-сливочного крема не оставит равнодушных!

Калории
250.76 ккал
Белки
9.9 г
Жиры
10.32 г
Углеводы
31.39 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Груша
150 г
Сахар
170 г
Вода
35 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Ванилин
10 г
аллерген
Сливочный сыр
200 г
аллерген
Сливки 33% жирности
30 г
аллерген
Миндальные лепестки
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заранее готовим начинку. Чистим грушу, режем кубиками, складываем в сотейник. Добавляем 70 грамм сахара и воду. Около 10 минут варим на очень слабом огне, до размягчения груши. Затем отделяем половину груши, добавляем крахмал и желатин. Пюрируем погружным блендером. Соединяем обе части, выливаем в форму около 14 сантиметров в диаметре и отправляем в морозилку на пару часов.
Шаг 3
Яйца взбиваем с 60 граммами сахара.
Шаг 4
Добавляем в полученную воздушную массу растопленное, но не горячее сливочное масло.
Шаг 5
Всыпаем муку, соду и ванилин. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 6
Переливаем в форму примерно 16 сантиметров в диаметре. Отправляем в духовку на 35-45 минут выпекаться при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Готовим крем: соединяем сливочный сыр, сливки и сахар. Взбиваем пару минут.
Шаг 8
Готовый бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник. Затем достаем и разрезаем корж пополам.
Шаг 9
Смазываем кремом нижний корж.
Шаг 10
Кладем замороженную начинку.
Шаг 11
Обмазываем ее сверху кремом и кладем верхний корж.
Шаг 12
Сверху покрываем торт оставшимся кремом.

Подача

Шаг 13
Можно украсить торт миндальными лепестками и шоколадной крошкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UsR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться