Нежный торт-медовик

Рецепт с фото

Нежный и быстрый в приготовлении медовик.

Калории
325.82 ккал
Белки
3.92 г
Жиры
16.97 г
Углеводы
40.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Мед
100 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сметана 15% жирности
400 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взвешиваем 100 г меда.
Шаг 3
Взвешиваем 150 г сливочного масла.
Шаг 4
Отмеряем 80 г сахара.
Шаг 5
Взвешиваем 300 г пшеничной муки.
Шаг 6
Отмеряем 70 г сахарной пудры.
Шаг 7
Соединяем мед, сахар, сливочное масло и отправляем на маленький огонь.
Шаг 8
Ждем., пока сливочное масло, сахар растопятся и превратятся в однородную массу.
Шаг 9
В полученную массу добавляем чайную ложку соды, все тщательно перемешиваем и убираем с огня, даем остыть около 20 минут.
Шаг 10
После того, как масса остыла, добавляем в нее щепотку соли и два яйца, все хорошо перемешиваем.
Шаг 11
Далее добавляем 300 г муки.
Шаг 12
Вымешиваем тесто.
Шаг 13
На пергаментную бумагу выкладываем половину теста и руками равномерно его распределяем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, то же самое проделываем со второй частью теста. Полученные коржи разрезаем на две одинаковые части.
Шаг 14
Края обрезаем и отправляем в блендер, перемалываем (они потребуются для посыпки торта).
Шаг 15
Для крема понадобятся 2 банки 15% сметаны и 70 г сахарной пудры. Смешиваем до однородной консистенции сахарную пудру со сметаной, промазываем каждый слой кремом и в конце посыпаем торт крошкой.

Подача

Шаг 16
Подаем порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Usw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться