Торт «Красный бархат» с малиновой начинкой

Рецепт с фото — Американская кухня

Торт «Красный бархат» — классика американской кухни, но этот десерт обожают сладкоежки во многих странах. Это неудивительно: мягкие влажные коржи с шоколадным вкусом, сливочный крем, а я еще добавляю ягодную кислинку. А какой вау-эффект от цвета при разрезе!

Калории
338.35 ккал
Белки
4.3 г
Жиры
24.7 г
Углеводы
23.69 г
Занятость
4 ч
Общее время
1 д
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
350 г
Сода
5 г
Кефир 1%
280 г
аллерген
Сливочное масло
300 г
аллерген
Творожный сыр
700 г
аллерген
Крахмал
3 г — 1 ч. л.
Вода
30 г — 30 мл
Молоко
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Достаньте все ингредиенты для бисквита из холодильника за 30 минут до начала приготовления

Приготовление

Шаг 2
Включите духовку на 160 градусов. Два кольца на 16 или 18 см оберните фольгой, сделав из нее дно.
Шаг 3
Сахар (280 г) взбейте с яйцами до объединения в течение 1-2 минут, добавьте масло, перемешайте миксером. Добавьте кефир и перемешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель и соду. Добавьте красный пищевой краситель. Цвет теста должен быть ярче, чем желаемый цвет бисквитов.
Шаг 4
Поставьте кольца на противень. Разлейте тесто в две формы. Заполняйте кольца максимум наполовину. Выпекайте в духовке при 140 градусах до готовности: на это уйдет 30-40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Проверьте в нескольких местах.
Шаг 5
Сразу достаньте бисквиты из духовки и оберните пленкой, чтобы влага не выходила. Оставьте остужаться на пару часов. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 6
Ягоду (пюре или целую) и сахар (50 г) выложите в кастрюльку и нагрейте на среднем огне. Крахмал смешайте с водой. Когда ягода закипит, влейте крахмал и размешайте венчиком. Проварите до загустения 2-3 минуты и снимите с огня. Остудите.
Шаг 7
Для крема достаньте сливочное масло из холодильника за 30-50 минут до начала приготовления. Взбейте сливочное масло с сахаром (250 г) миксером до светлой пышной массы в течение 3-5 минут. Добавьте холодный творожный сыр и взбейте до объединения. Выложите крем в два кондитерских мешка: один — в начинку, второй — для выравнивания.
Шаг 8
У бисквитов срежьте шапочку и каждый бисквит разрежьте на два коржа высотой 1,5-2 см.
Шаг 9
Выложите первый бисквит на подложку или тарелку, пропитайте молоком, выложите слой крема. Выложите второй бисквит, пропитайте, выложите немного крема, разровняйте, сделайте бортик из крема, выложите ягоду. Вы можете выложить ягоду в один или в два слоя торта. Сверху выложите третий бисквит и повторите то же самое, что и с первым слоем. Сверху выложите последний бисквит и пропитайте.
Шаг 10
Оберните торт пленкой (если есть разъемное кольцо, уберите торт в кольцо) и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 11
Снимите кольцо и пленку с торта. Покройте тонким черновым слоем крема из мешка, выровняйте шпателем и уберите в холодильник на 20 минут.

Подача

Шаг 12
Покройте торт финишным слоем крема и выровняйте. Украсьте по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uw7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться