Классический муравейник со сгущенкой

Рецепт с фото

Приготовьте торт по классическому рецепту, который использовали еще десятки лет назад. Для крема достаточно использовать сгущенку и сливочное масло, если вам кажется, что торт будет слишком сладким, добавьте немного свежих ягод. Обдайте их предварительно кипятком и нарежьте на мелкие кусочки. Чтобы придать более приятный аромат, можно добавить немного ванилина или корицы.

Калории
424.66 ккал
Белки
5.04 г
Жиры
27.05 г
Углеводы
40.34 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сметана 20% жирности
200 г
аллерген
Сливочное масло
220 г
аллерген
Сахар
110 г

Для крема

Сливочное масло
220 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее нарежьте сливочное масло на небольшие кубики, оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в масло сахар, разотрите, добавьте сметану, хорошо перемешайте. В просеянную муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и порциями добавляйте ее к масляной смеси замешивая тесто. Тесто соберите в ком и разделите на 2 части.
Шаг 3
Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 40 минут. Противень застелите бумагой для выпечки и на бумагу на крупной терке натрите холодное тесто. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов, 20-30 мин. до румяного цвета. Испеченное тесто охладите до комнатной температуры и разломайте на средние и мелкие кусочки.
Шаг 4
Соедините сгущенное молоко со сливочным маслом и взбейте до однородности. В глубокой миске смешайте крем с песочной крошкой. Глубокую миску застелите пищевой пленкой и выложите в нее песочное тесто с кремом. Утрамбуйте, оставьте в холодильнике на ночь, чтобы застыло масло.
Шаг 5
Переверните торт на тарелку, снимите пленку. Готовый торт украсьте натертым шоколадом.

Подача

Шаг 6
Подавайте торт только после того, как он постоит в холодильнике долгое время, затем нарезайте на порционные куски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UwW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться