Воздушный торт из слоеных трубочек с вишней и кремом

Рецепт с фото

Торт из трубочек с вишней внутри был очень популярным у советских хозяек и русской кухне в целом. Его называли просто, но емко ― «Монастырская изба». Также его называли «Избушка в снегу», «Поленница». Готовить торт можно из песочного, сметанного теста или вовсе из блинов. Для начинки подходит и вишня, и чернослив или курага, а крем может быть любой ― сметанный, заварной, сливочный. В современном исполнении используется готовое слоеное тесто, но в каждом из вариантов эта выпечка остается вкусной и востребованной.

Калории
270.22 ккал
Белки
4.18 г
Жиры
15.25 г
Углеводы
29.94 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
1200 г
аллерген
Сметана
1000 г
аллерген
Сгущенное молоко
760 г — 2 банка / 380 г
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Cделать более полезным
Уменьшите в выпечке количество жиров и сахара за счет сметаны и сгущенки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вишню высыпьте в сито и дайте стечь жидкости. Тесто разморозьте при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Тесто нарежьте на 15 полосок размером 30 на 6 см. На каждую в ряд выложите вишню и заверните трубочкой. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета.
Шаг 3
Для сметанного крема слегка взбейте сметану с сахарной пудрой. Для крема со сгущенного молока взбейте сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.
Шаг 4
Сложите трубочки в 5 ярусов. На первый - 5 штук, второй - 4, третий – 3, четвертый – 2, и самый верхний - 1 трубочка. Каждый ярус смажьте двумя видами крема - сметанным и со сгущенным молоком. Обмажьте весь торт кремом и дайте пропитаться около 10 часов в прохладном месте.

Подача

Шаг 5
Подавая торт на стол, присыпьте го тертым шоколадом, какао или дроблеными орехами. Разложите ягоды вишни, мяту. Приготовьте чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UxB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться