Домашний торт «Прага»

Рецепт с фото

Торт “Прага” был разработан в СССР московским кондитером Владимиром Михайловичем Гуральником. В начале своей карьере ему повезло учиться кондитерскому мастерству в Чехии. Поэтому этот торт получил свое название в честь столицы этой страны. ”Прага” явилась прототипом знаменитого венского торта ”Захер”. Домашний торт “Прага” — это вкусный, нежный десерт в основе которого три бисквитных коржа, пропитанных абрикосовым джемом, с заварным кремом и покрытый шоколадной глазурью.

Калории
446.67 ккал
Белки
5.33 г
Жиры
35.17 г
Углеводы
27.56 г
Занятость
50 мин
Общее время
14 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста и крема

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
140 г
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Сгущенное молоко
250 г
аллерген
Сливочное масло
380 г
аллерген

Для пропитки, абрикосового слоя и глазури

Сливки
50 г — 50 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Для торта возьмите сливки и сгущенное молоко с меньшим процентом жирности. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты по списку. Яйца вымойте. Приготовьте венчик. Предварительно разогрейте масло до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите емкость, влейте в нее предварительно нагретое молоко, добавьте какао - порошок, растительное масло и все тщательно перемешайте. В другой емкости взбейте яйца с сахаром до образования белой пышной пены.
Шаг 3
Затем соедините две массы вместе в одну емкость, аккуратно добавляя муку, разрыхлитель и одновременно помешивая. Тщательно размешать тесто, разлить в емкости и выпекать в духовом шкафу 18 минут при температуре 180ºC. Готовый бисквит остудите и дайте настояться 7-8 часов.
Можно одновременно выпекать три коржа в отдельных емкостях, а можно один большой, но тогда разрежьте его на 3 части.
Шаг 4
Для крема смешайте в емкости 2 желтка и сгущенное молоко и поставьте на водяную баню до загустения. Остудите массу до комнатной температуры.
Шаг 5
Сливочное масло, разогретое до комнатной температуры взбейте с какао, затем постепенно введите маленькими порциями заварную смесь.
Шаг 6
Добавьте в емкость абрикосовый джем, коньяк, сливки, тщательно перемешайте и хорошо пропитайте каждый корж. Пропитанные коржи укладывайте друг на друга, предварительно смазав кремом.
Шаг 7
Для глазури смешайте небольшое количество молока с какао и добавьте сливочное масло и варите массу на водяной бане. Верх торта полейте шоколадной глазурью.

Подача

Шаг 8
Выложите торт на красивое блюдо. Посыпьте шоколадной крошкой. Украсьте торт сверху цветами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UyA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться