Торт «Москва» с фундуком

Рецепт с фото

Торт был придуман намерено в качестве фирменного рецепта, который мог бы олицетворять город. Случилось это в 2015 году в центре инноваций, куда и было послано конкурсное задание с целью создать несколько тортов. В итоге победителем стал простой десерт, с интересной начинкой из безе, фундука и вареной сгущенки. Торту придали красный цвет, знаменуя Красную площадь. Десерт задумывался достаточно простым, чтобы у всех желающих была возможность повторить и попробовать этот замечательный торт.

Калории
286.24 ккал
Белки
6.03 г
Жиры
16.5 г
Углеводы
30.04 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сахар
300 г
Куриное яйцо
600 г — 10 шт.
аллерген
Фундук
150 г
аллерген

Для крема и глазури

Сливочное масло
150 г
аллерген
Орехи
150 г
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Белый шоколад
180 г — 2 шт.
аллерген
Столовый уксус
10 г — 10 мл
Cделать более полезным
Перед покупкой фундука убедитесь в целостности скорлупы, в отсутствии неприятного запаха и наличии насекомых.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отделите белки от желтков. Подготовьте все продукты комнатной температуры. Орехи измельчите удобным способом. Размягчите сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте белки с сахаром до плотных пиков. Добавьте орехи и осторожно перемешайте. Застелите противень пергаментом, смажьте сливочным маслом и выложите часть взбитых белков, сформировав коржи диаметром 25 см. Выпекайте 5 минут при температуре 150 градусов. Отпустите температуру до 100 градусов и сушите 2 часа. Остудите получившиеся коржи.
Шаг 3
Взбейте сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Добавьте орехи и тщательно и перемешайте. Смажьте получившимся кремом все коржи и бока. Отправьте торт в холодильник на некоторое время.
Шаг 4
Добавьте в сотейник воду и сахар, после чего поместите на огонь. Туда же отправьте уксус и доведите до кипения. Разведите крахмал водой и влейте в сироп. Добавьте белый шоколад, не забывайте постоянно помешивать. Снимите с огня не доводя до кипения. Добавьте краситель и остудите. Равномерно залейте торт глазурью. Охладите несколько часов в холодильнике.

Подача

Шаг 5
Украсьте готовый торт кремом и орехами. Разрежьте его на порционные кусочки, и подавайте ароматный десерт к столу с горячими напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uyo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться