Торт с вишней

Рецепт с фото — Европейская кухня

Торт с вишней — десерт, который наверняка придется по вкусу практически каждому любителю сладкого. Слоеное тесто, сладкий масляный крем и вишня идеально сочетаются между собой. Слегка кислая вишня прекрасно оттеняет вкус сладкого крема на основе вареного сгущенного молока. Большим плюсом в приготовлении этого торта является то, что вам не придется замешивать тесто и выпекать бисквит, ведь готовится он из готового теста.

Калории
354.86 ккал
Белки
4.48 г
Жиры
23.07 г
Углеводы
32.72 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основы и крема

Слоеное тесто
1600 г
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген

Для глазури

Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Cделать более полезным
Используйте свежую вишню. Сахар замените на тростниковый. Используйте натуральный темный шоколад с большим процентом какао.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте вишню. Слейте всю лишнюю жидкость, иначе тесто не пропечется.

Приготовление

Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт длиной примерно 70 см. Вдоль разрежьте его на 2 части. По краю каждой части выложите вишню, присыпьте ее сахаром и сверните в улитку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенку. Взбейте миксером до воздушного состояния и уберите в холодильник, пока выпекается вишневая основа.
Шаг 4
Когда "улитки" с вишней остынут, а крем стабилизируется соберите торт. Промажьте щедро кремом все слои. Уберите торт в холодильник на ночь. Растопите шоколад, влейте к нему сливки. Когда глазурь остынет равномерно покройте торт.

Подача

Шаг 5
Покройте бока торта тертым шоколадом. Украсьте вишней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V1g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться