Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Торт с черносливом, орехами и шоколадом
Торт с черносливом, орехами и шоколадом
Рецепт с фото
Очень вкусный торт получается. На любой праздник можно приготовить самостоятельно.
Калории
293.78 ккал
Белки
6.29 г
Жиры
15.74 г
Углеводы
32.64 г
Занятость
7 ч
Общее время
15 ч
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
12
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная
180 г
аллерген
Сахар
189 г
Яйца
300 г
— 5 шт.
аллерген
Какао
25 г
Разрыхлитель теста
5 г
Соль
1 г
— 1 щепотка
Вода
70 г
Сливки
500 г
аллерген
Сгущенное молоко
180 г
аллерген
Чернослив
250 г
Орехи
150 г
аллерген
Темный шоколад
200 г
Порошковый желатин
7 г
Сливочное масло
50 г
аллерген
Ягодный сок
100 г
— 100 мл
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Готовим бисквит.
Шаг 3
Яйца разделяем на белки и желтки.
Шаг 4
Начинаем сбивать желтки и понемногу добавлять тёплую воду.
Шаг 5
К взбитым желткам добавить сахар и продолжить взбивать.
Шаг 6
Отдельно взбить белки.
Шаг 7
Желтки соединить с белками.
Шаг 8
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Шаг 9
Частями добавляем муку и перемешиваем.
Шаг 10
В форму застилаем пергаментной бумагой.
Шаг 11
Выливаем тесто и ставим выпекать в предварительно прогретую духовку до 180 градусов.
Шаг 12
Охлаждаем бисквит.
Шаг 13
Выпекаем второй бисквит.
Шаг 14
Заворачиваем бисквиты в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 8 часов.
Шаг 15
После охлаждения разрезаем коржи на три части.
Шаг 16
Приступаем к приготовлению крема и пропитки.
Шаг 17
Чернослив заливаем кипятком на 30 минут.
Шаг 18
Орехи и шоколад измельчаем. Чернослив режем.
Шаг 19
Желатин заливаем водой.
Шаг 20
Сливки взбиваем до упругой пены.
Шаг 21
Растворённый желатин добавить в сгущённое молоко.
Шаг 22
В сливки добавить сгущенку.
Шаг 23
В крем добавляем чернослив, орехи, шоколад.
Шаг 24
Для пропитки варим сироп. Вишню заливаем водой добавляем сахар и доводим до кипения.
Шаг 25
Приступаем к оформлению торта в кольце. Выкладываем первый корж пропитываем его охлаждённым сиропом.
Шаг 26
Затем смазываем корж кремом.
Шаг 27
Так собираем весь торт. Оставляем его в холодильнике на 3 часа.
Шаг 28
Готовим шоколадную глазурь.
Шаг 29
На водяной бане растопим шоколад, молоко и масло.
Шаг 30
Снимаем кольцо и покрываем торт шоколадной глазурью.
Шаг 31
Затем бока торта обсыпаем орехами. Ставим торт на 2 часа в холодильник.
Шаг 32
Украшаем на своё усмотрение.
Подача
Шаг 33
Отрезаем большой кусок и подаём с любовью мужчинам.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/V1t
Категории рецепта
ваши рецепты
десерты
есть распространенные аллергены
от редакции
партнерские проекты
просто
сборник рецептов
сезон орехов
торты
торты с орехами
торты с черносливом
торты со сгущённым молоком
Смотрите также
10 мин
684
Простой и легкий салат из капусты с зеленым горошком
1 ч 20 мин
627
Салат «Грибная корзинка» с курицей
20 мин
852
Корейский взбитый Дальгона-кофе
30 мин
1K
Простой суп-пюре из тыквы
10 мин
2.7K
Овсяноблин для правильного питания
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте