Икеевский миндальный торт

Рецепт с фото — Шведская кухня

Максимально приближённый к легендарному икеевскому торту рецепт, но намного вкуснее.

Калории
446.74 ккал
Белки
8.71 г
Жиры
33.42 г
Углеводы
30.47 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Миндаль
200 г
аллерген
Сахар
250 г
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Ванильный сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Миндаль помойте, высушите, обжарьте. Взвесьте. Измельчите блендером до состояния крошки.
Кожицу оставьте: именно она придает благородный цвет коржам, а обжаренные орехи — такой пленяющий аромат.
Шаг 3
Белки начните взбивать с щепоткой соли, постепенно порциями добавляя сахар. Взбейте до устойчивой глянцевой пены.
Шаг 4
Введите перемолотые орехи. Аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 5
На противень положите антипригарный коврик. Используя форму, выложите два одинаковых коржа на противень, разделив тесто пополам. Выпекайте при температуре 170 градусов до румяного цвета.
Шаг 6
Желтки соедините с щепоткой соли и ванильным сахаром. В другом сотейнике соедините сливки с сахаром и прогрейте до растворения сахара. Маленькими порциями влейте горячие сливки в желтки и хорошо перемешивайте. Поставьте на плиту и прогрейте до загустения. Накройте пленкой в контакт и остудите в холодильнике.
Шаг 7
В остывшую сливочно-желтковую массу положите размягченное сливочное масло и хорошо взбейте миксером.
Шаг 8
Готовым кремом прослоите коржи. Щедро обсыпьте миндальными лепестками.

Подача

Шаг 9
Украсьте торт половниками конфет Рафаэлло.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V5w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться