Медовик по этому рецепту готовила еще моя мама, а потом уже и я начала. Он станет прекрасным угощением на любой праздник и просто для домашнего чаепития. А готовится на раз-два.
Размягченное сливочное масло соедините с сахаром. По одному вводите яйца, взбивая миксером.
Шаг 3
Мед нагрейте на плите или в микроволновке (следите, чтобы он не закипел) и добавьте разрыхлитель или соду. Смесь начнет пениться: это мед гасит соду. Эту смесь введите в сливочно-яичную составляющую теста, не забывая взбивать.
Шаг 4
Потом постепенно добавьте муку и замесите мягкое, немного прилипающее к рукам тесто. Включите духовку и разогрейте до 180 °С.
Шаг 5
Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и разделите на 8-10 частей (количество коржей зависит от их размера: чем меньше корж, тем больше их получится).
Шаг 6
Раскатайте каждый корж на пергаментной бумаге и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета. Коржи готовы.
Шаг 7
Теперь приготовьте крем. Сметану соедините с сахаром и взбивайте, пока сахар не растворится.
Шаг 8
Остывшие коржи смажьте кремом, один корж оставьте для обсыпки. Оставьте собранный торт на 40 минут при комнатной температуре, а потом поставьте в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
Подача
Шаг 9
Пропитанный торт обсыпьте крошкой, полученной от оставшегося коржа. Украсьте ягодами, мармеладом или шоколадом.