Воздушный миндальный торт

Рецепт с фото

Легкий и быстрый в приготовлении торт из минимума ингредиентов, которые есть практически в каждом доме. Торт получается воздушным, благодаря орехо-белковым коржам и хрустящим миндальным лепесткам.

Калории
406.19 ккал
Белки
8.64 г
Жиры
28.68 г
Углеводы
31.03 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для коржей

Миндаль
400 г
аллерген
Белок куриного яйца
264 г — 8 шт.
аллерген

Для крема

Желток куриного яйца
136 г — 8 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Сахар
150 г
Миндальные лепестки
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом займемся кремом.
Шаг 3
В другой посуде немного взбиваем желтки и не переставая мешать тонкой струйкой выливаем к желткам горячих сливок.
Шаг 4
Теперь эту смесь обратно выливаем к оставшимся сливкам в сотейнике и варим, помешивая до загустения 5-7 минут. Затем крем смесь переливаем в чистую посуду и накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.
Шаг 5
Теперь приступим к коржам, для этого измельчим миндаль в блендере (если миндаль сыроватый, то лучше немного подсушить в духовке, иначе при измельчении будет выделяться масло).
Шаг 6
Затем начинаем с щепоткой соли взбивать белки на маленькой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и увеличивая скорость, взобьем до крепких пиков.
Шаг 7
К белковой массе добавляем измельченный миндаль и уже лопатой аккуратно размешиваем массу.
Шаг 8
Далее берем пергаментную бумагу, чертим круг диаметром 24 см и выкладываем массу в этот круг, аккуратно распределяя по всей поверхности. Всего будет 2 коржа. Отправляем корж выпекаться при 160-170 градусах на 15-20 минут.
Шаг 9
Если корж легко отходит от бумаги и не липнет, значит готов. Готовые коржи перекладываем на ровную поверхность и оставляем остывать.
Шаг 10
Миндальные лепестки слегка поджарим на сухой сковородке или в духовке.
Шаг 11
Затем взбиваем сливочное масло до белого состояния, добавляя порционно остывшую яично-сливочную смесь. Крем теперь готов и пора собирать торт.
Шаг 12
Кладем первый корж, смазываем кремом, затем второй корж и еще раз крем и по всей поверхности и по бокам. Торт необходимо убрать в холодильник хотя бы на час.

Подача

Шаг 13
Последний штрих- это миндальные лепестки, они не только изящно украшают торт, но и похрустывают когда его ешь.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V7X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться