Легкий и быстрый в приготовлении торт из минимума ингредиентов, которые есть практически в каждом доме. Торт получается воздушным, благодаря орехо-белковым коржам и хрустящим миндальным лепесткам.
В другой посуде немного взбиваем желтки и не переставая мешать тонкой струйкой выливаем к желткам горячих сливок.
Шаг 4
Теперь эту смесь обратно выливаем к оставшимся сливкам в сотейнике и варим, помешивая до загустения 5-7 минут. Затем крем смесь переливаем в чистую посуду и накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.
Шаг 5
Теперь приступим к коржам, для этого измельчим миндаль в блендере (если миндаль сыроватый, то лучше немного подсушить в духовке, иначе при измельчении будет выделяться масло).
Шаг 6
Затем начинаем с щепоткой соли взбивать белки на маленькой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и увеличивая скорость, взобьем до крепких пиков.
Шаг 7
К белковой массе добавляем измельченный миндаль и уже лопатой аккуратно размешиваем массу.
Шаг 8
Далее берем пергаментную бумагу, чертим круг диаметром 24 см и выкладываем массу в этот круг, аккуратно распределяя по всей поверхности. Всего будет 2 коржа. Отправляем корж выпекаться при 160-170 градусах на 15-20 минут.
Шаг 9
Если корж легко отходит от бумаги и не липнет, значит готов. Готовые коржи перекладываем на ровную поверхность и оставляем остывать.
Шаг 10
Миндальные лепестки слегка поджарим на сухой сковородке или в духовке.
Шаг 11
Затем взбиваем сливочное масло до белого состояния, добавляя порционно остывшую яично-сливочную смесь. Крем теперь готов и пора собирать торт.
Шаг 12
Кладем первый корж, смазываем кремом, затем второй корж и еще раз крем и по всей поверхности и по бокам. Торт необходимо убрать в холодильник хотя бы на час.
Подача
Шаг 13
Последний штрих- это миндальные лепестки, они не только изящно украшают торт, но и похрустывают когда его ешь.