Рулет «Рождественское полено»

Рецепт с фото

Знаменитый рулет в виде полена, который очень популярен во Франции и бывших французских колониях. Несмотря на название, считается, что обычай готовить этот необычный десерт на важный духовный праздник восходит еще ко временам язычества. Сегодня его традиционно готовят на Рождество и подают на праздничный стол в качестве одного из главных блюд. При этом считается, что чем больше десерт похож на настоящее полено — тем лучше!

Калории
289.54 ккал
Белки
6.15 г
Жиры
13.65 г
Углеводы
36.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
180 г
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Вареное сгущенное молоко
240 г — 1 банка / 240 г
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.
Cделать более полезным
В качестве дополнения или альтернативы банану вы можете выбрать практически любые фрукты и ягоды. Попробуйте добавить черную смородину, вишню или клубнику, и вы удивитесь, насколько оригинальным получится ваше «Рождественское полено»!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все игнгредиенты на стол для того, чтобы вам было удобно готовить.

Приготовление

Шаг 2
Для начала необходимо сделать бисквитное тесто. С помощью сита просейте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и какао. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до его полного растворения, масса должна значительно увеличиться в объеме. Постоянно перемешивая, соедините взбитые яйца и сухую смесь. Аккуратно перемешивайте массу движениями снизу вверх и замесите тесто.
Шаг 3
Вылейте тесто в прямоугольную форму, проложенную промасленной пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Затем достаньте готовый корж из формы и дайте ему немного остытить.
Шаг 4
В то время, пока печется бисквит, сделайте крем. Для этого выложите в миску варёную сгущенку и добавьте к ней сливочное масло, после чего тщательно взбивайте миксером до получения однородной текстуры.
Шаг 5
Очистите и нарежьте бананы кусочками. Промажьте сверху корж кремом (понадобится примерно 1\3 часть) и выложите с боковой стороны нарезанные бананы.
Шаг 6
Аккуратно сверните заготовку в рулет.
Шаг 7
Отрежьте примерно 1\5 часть рулета и приложите её сбоку от основной части, после чего покройте «полено» оставшимся кремом. Чтобы десерт пропитался, заверните его в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.
Шаг 8
Постарайтесь придать крему фактуру древесной коры, передав её неровности и шероховатости. Посыпьте рулет сахарной пудрой. Выложите готовый десерт на посуду для подачи. Праздничное «Рождественское полено» готово!

Подача

Шаг 9
В качестве украшения можно использовать листики свежей мяты, а также бисквитную крошку с консервированной вишней. С ними ваш рулет будет выглядеть особенно нарядно и празднично!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V7p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться