Вкусный творожно-банановый торт без выпечки

Рецепт с фото

Ароматный и вкусный творожно-банановый торт, умеренно сладкий, несложный в приготовлении. Готовят его без выпечки: измельченное печенье в основе торта отлично сочетается с нежной творожно-банановой начинкой. Это прекрасный и легко усваиваемый десерт поднимет вам настроение и приготовить его можно в любую пору года.

Калории
225.13 ккал
Белки
8.1 г
Жиры
12.22 г
Углеводы
21.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Банан
350 г
Вода
100 г — 100 мл
Йогурт натуральный
150 г — 150 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Песочное печенье
200 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Творог 9% жирности
400 г
аллерген
Cделать более полезным
Творог выбирайте натуральный, в нем содержится много полезных веществ, в отличие от творожного продукта, в состав которого добавляют растительные компоненты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Желатин замочите в 100 мл воды комнатной температуры, чтобы он набух. Бананы помойте. Если творог с крупинками, то протрите его через сито до однородной консистенции.

Приготовление

Шаг 2
Измельченное печенье соедините с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешайте. Застелите дно разъемной формы пергаментом. Выложите основу для торта в форму, хорошо утрамбовав массу. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. В миске соедините бананы, творог, йогурт, сахар. Пробейте массу погружным блендером до однородности. Перед тем как добавить набухший желатин, растопите его на водяной бане. Желатин вводите в начинку тонкой струйкой, быстро все перемешивая.
Шаг 4
Подготовленную начинку залейте в форму на готовую основу из печенья. Отправьте торт в холодильник на 3 часа для стабилизации и застывания.

Подача

Шаг 5
Творожно-банановый торт разрежьте на порции и подайте на десертной тарелке с кусочками банана.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V88

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться