Изумительно кремовый бисквитный торт с голубикой и инжиром — это не только красивый, но и очень вкусный десерт. Не бойтесь бисквитного теста — по этому рецепту оно гарантированно получается правильным и пышным.
Разморозьте клубнику. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливки охладите в моорозильной камере. Помойте и обсушите банан и ягоды для украшения
Приготовление
Шаг 2
Для теста к сырым яйцам добавьте сахар, соль и ванилин.
Шаг 3
Взбейте все миксером до пышной светлой массы. Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо вмешивая ее ложкой.
Шаг 4
В форму залейте тесто, выпекайте 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке
Шаг 5
Остудите бисквит и разрежьте его пополам по горизонтали на два коржа.
Шаг 6
Приготовьте крем: смешайте сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером до густой пены. Добавьте творожный сыр и взбейте массу еще раз.
Шаг 7
Приготовьте начинку: клубнику разморозьте, выложите в ковш и добавьте к ней сахар. На малом огне прогрейте ягоду, чтобы растворился сахар. Как только сахар растворился, снимите с огня. С помощью вилки разомните клубнику так, чтобы оставались достаточно крупные кусочки.
Шаг 8
Банан очистите от кожуры и разрежьте на мелкие кубики. Смешайте банан с клубникой.
Шаг 9
Соберите торт: смажьте первый корж кремом, выложите на него начинку.
Шаг 10
Накройте сверху вторым коржом и снова покройте кремом. Украсьте торт голубикой и инжиром.