Печенье «Творожные коржики»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Творог не каждый любит, но в домашнем печенье он всем по душе.

Калории
309.9 ккал
Белки
8.44 г
Жиры
12.99 г
Углеводы
42.99 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Маргарин
80 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
200 г — 8 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
К творогу добавьте маргарин или сливочное масло (комнатной температуры). Перемешайте.
Шаг 3
Затем добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 4
Взбейте венчиком куриные яйца. 2/3 яичной смеси добавьте к творогу (остальное оставьте для смазывания заготовки), добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 5
В творожную массу насыпьте ванильный сахар.
Шаг 6
Просейте муку и замесите тесто.
Шаг 7
Дайте тесту отдохнуть (примерно 10 минут при комнатной температуре).
Шаг 8
Сформируйте колбаску и разрежьте на 16-18 частей. Из каждой части сделайте шарик.
Шаг 9
На противень выложите шарики. Примните их, чтобы получились коржики толщиной 1 сантиметр. Выпекайте 30-40 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Печенье можно подать с вашим любимым чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VFp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться