Тающее печенье с майонезом

Рецепт с фото

Майонез и сливочный маргарин делают тесто с добавлением картофельного крахмала мягким, рыхлым и рассыпчатым. При этом оно хорошо держит форму и не расплывается при выпечке. Вырезать из него печенье с помощью фигурных форм все же будет трудновато. Поэтому просто пропустите охлажденное тесто через мясорубку. Получится печенье в виде красивых волнистых полосок.

Калории
420.84 ккал
Белки
6.6 г
Жиры
22.81 г
Углеводы
41.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Сода
1 г
Маргарин
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Замените часть муки на рисовую или кукурузную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте из холодильника майонез и маргарин. Помойте и вытрите насухо яйцо. Просейте муку и крахмал. Подготовьте сотейник, миску, силиконовую лопатку, пищевую пленку, мясорубку и плоское блюдо для десертов. Постелите на противень пергаментную бумагу. За несколько минут до выпечки разогрейте духовку до 210°C.

Приготовление

Шаг 2
Выложите маргарин в сотейник, поставьте на слабый огонь и растопите. Снимите сотейник с огня и немного остудите массу.
Шаг 3
Выложите в миску майонез, соедините его с растопленным маргарином. Разбейте туда же яйцо.
Шаг 4
Всыпьте в миску картофельный крахмал, сахар и соду. Размешайте все лопаткой.
Шаг 5
Добавьте к ингредиентам в миске муку, замесите мягкое, но достаточно упругое тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 6
По истечении времени достаньте тесто из морозильника и начните пропускать его через мясорубку. Обрезайте выходящее из мясорубки тесто ножом на расстоянии примерно 5-6 см между разрезами. Сразу выкладывайте отрезанные заготовки из теста на противень с пергаментом.
Шаг 7
Поставьте противень с заготовками в горячую духовку и выпекайте их в течение 20-25 минут. Переложите готовое печенье на плоское блюдо.

Подача

Шаг 8
Украсьте печенье лимонной глазурью и мармеладными лимонными дольками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VLF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться