Домашнее печенье как «Твикс»

Рецепт с фото

Очень вкусное домашнее печенье. Плюс в том, что вы точно знаете состав десерта. Этот рецепт рассчитан на 20-21 штуку.

Калории
373.7 ккал
Белки
7.13 г
Жиры
18.9 г
Углеводы
45.55 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1.4 г — 0.2 ч. л.
Сгущенное молоко
380 г — 1 банка / 380 г
аллерген
Молочный шоколад
180 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты. Я использовала молочный шоколад, так как он мне больше нравится. Масло лучше берите прямо из морозилки, из холодильника тоже подойдет. Подготовьте яйца: понадобится только желток.

Приготовление

Шаг 2
Просейте стакан муки, добавьте к ней соль и сахар. Перемешайте. Не переборщите с солью, иначе тесто будет соленым. Это уже зависит от того, хотите ли вы твиксы со вкусом соленой карамели.
Шаг 3
Для теста берите не все масло, а только 80 грамм. На доске масло измельчите. Если оно замороженное, работать с ним проще.
Шаг 4
Добавьте масло в муку с сахаром и солью. Перемешайте. Должна получиться крошка.
Шаг 5
После добавьте желток и снова перемешайте.
Шаг 6
Далее выложите сметану и вымешайте тесто. Оно должно быть слегка неоднородным. Если берете замороженное масло, тесто будет более рассыпчатым и хорошо лепиться. Если масло было из холодильника, тесто будет липким.
Шаг 7
Распределите тесто по формам. Выпекайте в маленьких силиконовых формах. Выложите смесь, формируя бортики примерно в 1-1,5 сантиметра. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перед выпечкой проткните каждую форму вилкой, чтобы тесто не поднялось. Выпекайте до появления темной корочки, примерно 20 минут. Духовку открывайте и проверяйте тесто. Как только выпечка будет готова, выньте ее из духовки и отставьте в сторону остывать.
После того, как выложите тесто, хорошо бы поставить его в холодильник на 30 минут. Если времени нет, не страшно, можно выпекать так.
Шаг 8
Сгущенку смешайте с 10 граммами оставшегося масла. Вооружитесь лопаткой и помешивайте сгущенку, чтобы она не пригорела и не собралась в комки. В зависимости от производителя сгущенки, она в процессе варки может пожелтеть — так и должно быть, но может остаться белой — тоже нормально. Как только видите, что сгущенка пожелтела или собирается в комок, выключите огонь и максимально быстро разложите глазурь по формам: она очень быстро застывает.
Не готовьте карамель, пока не будет готово тесто, так как карамель быстро застынет. Если хотите добавить начинку, например, орех, сделайте это сразу после того, как выложили карамель в формочку.
Шаг 9
Как только распределите карамель, на водяной бане растопите шоколад. Я растапливала в кипятке, прямо в упаковке. Далее переложите в кондитерский мешок и распределите по формам. Много шоколада не лейте, иначе перебьет весь вкус. Нужно лишь слегка покрыть карамель.
Шаг 10
Не доставая из форм, выложите твиксы на доску и отправьте в холодильник до застывания шоколада, примерно на полчаса. После достаньте твиксы и освободите их от формы. Переложите на блюдо. Храните в холодильнике, чтобы шоколад не растаял.

Подача

Шаг 11
Так как печенье сладкое, можно подавать его с кофе или чаем, не добавляя в них сахар.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VLZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться