Овсяное печенье с медом

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежное, воздушное, ароматное печенье не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Калории
355.52 ккал
Белки
4.23 г
Жиры
14.51 г
Углеводы
53.04 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сода
5 г — 1 ч. л.
Сахар
180 г — 1 стакан
Мед
300 г — 1 стакан
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Овсяные хлопья
80 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Желательно, чтобы они все были комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Масло растереть с сахаром добела.
Шаг 3
Добавить мед, сметану. Снова перемешать.
Шаг 4
Всыпать овсяные хлопья, вбить яйцо. Размешать.
Шаг 5
Последним ингредиентом добавляется мука, просеянная с содой. Тщательно вымешать все до консистенции густой сметаны. Выдержать 5-10минут, чтобы хлопья размокли. Выложить лепешки на противень.
Шаг 6
Лепешечки слегка расплываются, даже могут стремиться к соединению, но очень легко их можно разъединить.
Шаг 7
Я брала хлопья быстрого приготовления, они хорошо размокли, поэтому в самом печенье не ощущаются. Если брать овсянку грубого помола, хлопья будут отчетливо чувствоваться в готовом изделии. Мне так даже больше нравится.

Подача

Шаг 8
Отличный десерт к вечернему чаепитию. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VLb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться