Подготовить все ингредиенты. Желательно, чтобы они все были комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Масло растереть с сахаром добела.
Шаг 3
Добавить мед, сметану. Снова перемешать.
Шаг 4
Всыпать овсяные хлопья, вбить яйцо. Размешать.
Шаг 5
Последним ингредиентом добавляется мука, просеянная с содой. Тщательно вымешать все до консистенции густой сметаны. Выдержать 5-10минут, чтобы хлопья размокли. Выложить лепешки на противень.
Шаг 6
Лепешечки слегка расплываются, даже могут стремиться к соединению, но очень легко их можно разъединить.
Шаг 7
Я брала хлопья быстрого приготовления, они хорошо размокли, поэтому в самом печенье не ощущаются. Если брать овсянку грубого помола, хлопья будут отчетливо чувствоваться в готовом изделии. Мне так даже больше нравится.
Подача
Шаг 8
Отличный десерт к вечернему чаепитию. Приятного аппетита!