Рассыпчатое овсяное печенье

Рецепт с фото — Европейская кухня

В домашних условиях можно приготовить самые разнообразные кондитерские изделия из различных видов теста. Овсяное печенье — очень полезная и вкусная выпечка. Его любят и готовят во многих странах мира. По желанию в него можно добавить орешки, сухофрукты или кусочки шоколада. Идеально подходит для перекуса на работу или деткам в школу.

Калории
360.36 ккал
Белки
8.92 г
Жиры
14.38 г
Углеводы
50.71 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Овсяные хлопья
140 г — 10 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Хлопья выбирайте длительной варки, они более полезные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте пшеничную муку. Поставьте разогреваться духовку на 180°C. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Овсяные хлопья перебейте в блендере до состояния муки или мелких крошек, все зависит от вашего вкуса.
Если брать готовую овсяную муку, то она совсем по другому будет натягивать на себя влагу, поэтому понадобится больше яиц и масла.
Шаг 3
В миске взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью. Добавьте подсолнечное масло, соду, гашеную лимонным соком. Хорошо перемешайте. К этой массе насыпьте муку, измельченную овсянку и замесите тесто. Сформируйте печенья – шарики, которые затем приплюсните. Из этого количества получается восемь штучек. Выложите на противень на расстоянии друг от друга и выпекайте в духовке при 180°C 20 – 25 минут.
Чтобы удобно было делать шарики, руки смочите водой или подсолнечным маслом.

Подача

Шаг 4
Готовое овсяное печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте на красивой тарелке.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (1)
Понравилось
21
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vdq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться