Хрустящие домашние крекеры

Рецепт с фото

Хрустящие крекеры легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это легкое печенье имеет приятный, ненавязчивый вкус. При желании вы можете сделать его соленым или сладким. Для этого перед выпеканием посыпьте крекеры мелкой солью или сахаром. Крекеры вполне подойдут в качестве основы для оригинальных бутербродов или канапе.

Калории
289.79 ккал
Белки
6.84 г
Жиры
15.79 г
Углеводы
30.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Лимонный сок
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молотый тмин
15 г — 1 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать крекеры полезнее, возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Это насытит ее кислородом и сделает крекеры мягче. Отмерьте и подготовьте остальные ингредиенты.
Для того, чтобы просеять муку, возьмите глубокую миску по размеру больше, чем сито. Установите в нее мелкое сито. Столовой ложкой насыпайте муку в сито. Затем двигайте его из стороны в сторону, чтобы мука попадала в миску. Делайте это медленно, чтобы не испачкать кухню мукой. Чем выше будете держать сито, тем воздушнее станет мука.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте просеянную муку в глубокую миску. Добавьте соль. Тщательно перемешайте ложкой или лопаткой.
Шаг 3
Погасите соду соком лимона.
Шаг 4
Добавьте в муку гашеную соду. Перемешайте.
Шаг 5
Поделите муку на две половины. В одну из них всыпьте тмин. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте кунжут в другую часть муки. Также перемешайте.
Шаг 7
В каждой из частей теста сформируйте небольшое углубление, влейте в них по 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте руками.
Шаг 8
Добавьте в каждую часть теста по ¼ стакана воды. Тщательно замесите тесто руками. Сформируйте из него два шара.
Количество воды в списке ингредиентов указано примерное. Ориентируйтесь на консистенцию своего теста. Оно не должно быть слишком сухим и липким.
Шаг 9
Раскатайте тесто на прямоугольники, одинаковые по размеру. Толщина раскатанного теста должна быть не больше 3 мм.
Шаг 10
Нарежьте прямоугольники на квадратики. Можете воспользоваться при этом небольшими фигурными формами для печенья.
Шаг 11
Застелите противень пергаментной бумагой или положите силиконовый коврик для выпечки. Выложите сверху заготовки печенья, по желанию посыпьте их солью или сахаром. Отправьте противень в разогретую до 180℃ духовку на 10-20 минут. Точное время готовки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Чтобы печенье не вздулось во время выпекания, перед отправкой в духовку сделайте на нем проколы вилкой.

Подача

Шаг 12
Подавайте крекеры с ароматным чаем.
При желании сладкие крекеры можно посыпать молотой корицей, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Для соленых подойдет кунжут и сушеный укроп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VMp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться