Полезные крекеры с тыквенными семечками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Известно множество способов приготовления тыквы. Из нее готовят супы, оладьи, салаты, каши, пироги, пудинги, икру, цукаты, гарниры к мясу. Она — кладезь витаминов и множества других необходимых нам нутриентов. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусных и полезных крекеров, в состав которых входят несколько видов семян, в том числе и тыквенные.

Калории
507.05 ккал
Белки
15.33 г
Жиры
36.79 г
Углеводы
28.33 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белый кунжут
20 г
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Чтобы ваше блюдо был максимально полезным, используйте спелые отборные семечки с характерным запахом, без горчинки. Вместо муки высшего сорта используйте цельнозерновую муку, она полезнее и богаче по составу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очищенные семена подсолнечника и тыквы подсушите на сухой сковороде в течение пяти минут, пока они не станут хрустящими.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все семена в небольшой емкости. Добавьте четверть стакана кипяченой воды, муку, соль, мед и подсолнечное масло. Замесите тесто. Оно получится липким. Выложить на одну половину пергамента для выпечки и накройте второй половиной.
Шаг 3
Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной 3 мм. Аккуратно снимите верхний слой бумаги. Выложите вместе с бумагой на противень. Поместите в разогретую до 180°C духовку и запекайте при этой температуре в течение 15 минут.
Шаг 4
Извлеките противень из духовки и быстро разрежьте пласт на крекеры желаемого размера. Верните в уже выключенную духовку еще на 5 минут. Остудите там же и только после этого извлеките противень из духовки.

Подача

Шаг 5
Подавайте крекеры с тыквенными семенами в охлажденном виде в качестве десерта. При порционной подаче выложите в десертную тарелку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vph

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться