Достаньте сливочное масло и оставьте на столе, пока оно не станет мягким. Затем добавьте к маслу сахар и яйцо, перемешайте миксером.
Шаг 3
Просейте муку и разрыхлитель в миску с масляной смесью и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Через 30 минут достаньте тесто и начинайте катать «пальцы». Можно раскатать тесто в колбаску и затем отрезать нужную длину. На конце каждого печенья сделайте углубление, смажьте его вареньем, а сверху положите миндаль. Также можно сделать небольшие надсечки ножиком на каждом «пальце».
После отправляйте печенье в духовку. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.
Подача
Шаг 5
Получается очень необычное и вкусное песочное печенье! Приятного аппетита! Бу!