Медовое овсяное печенье

Рецепт с фото

Печенье из овсяных хлопьев получается мягким, с легким медовым ароматом!

Калории
363.75 ккал
Белки
5.27 г
Жиры
13.57 г
Углеводы
57.33 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
аллерген
Сахар
120 г
Мед
28 г — 1 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
2 г
Вода (кипяток)
55 г — 55 мл
Овсяные хлопья
75 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овсяные хлопья нужно перемолоть. Чем мельче будут перемолоты хлопья, тем однороднее получится печенье.
Шаг 3
В чаше соедините хлопья и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Всыпьте сахар и перемешайте.
Шаг 5
В стакане с кипятком растворите мед и соль. Влейте жидкость в тесто.
Шаг 6
Добавьте соду и муку. Перемешайте.
Шаг 7
Тесто оберните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 8
Скатайте из теста 12 одинаковых шариков (примерно по 45 граммов). Выпекайте печенье при 180 градусах 12-15 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте печенье с молоком или какао!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VNR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться