Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Десерты
Десерты из теста
Печенье
Печенье «Тающий снег»
Печенье «Тающий снег»
Рецепт с фото —
Русская кухня
Нежное печень с очень рассыпчатой текстурой. Тесто без добавления яиц.
Калории
457.88 ккал
Белки
4.74 г
Жиры
28.51 г
Углеводы
45.86 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
4
Ингредиенты
Сливочное масло
65 г
аллерген
Сахарная пудра
20 г
Пшеничная мука хлебопекарная
110 г
аллерген
Кукурузный крахмал
30 г
— 1 ст. л.
Ваниль
1 г
— 1 щепотка
Лимон
18 г
— 1 ст. л.
Растительное масло
20 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Сливочное масло переложите в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
Шаг 3
К маслу всыпьте сахарную пудру.
Шаг 4
Добавьте крахмал и ваниль.
Шаг 5
Из лимона выжмите сок, влейте в тесто. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 6
В тесто просейте муку, замешайте мягкое тесто.
Шаг 7
Получившееся тесто разделите на три равные части.
Шаг 8
Каждый кусочек теста по очереди раскатайте в жгут.
Шаг 9
Колбаску нарежьте на равные кусочки шириной примерно 1 сантиметр.
Шаг 10
Кусочки теста выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в режиме «Верх-низ» при 180 градусах около 20 минут.
Шаг 11
Готовое печенье достаньте из духовки. По желанию горячее печенье можно обвалять в сахарной пудре, так оно будет еще нежнее и вкуснее.
Подача
Шаг 12
Печенье подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/VNu
Категории рецепта
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
ваши рецепты
десерты
десерты из теста
есть распространенные аллергены
от редакции
перекус
печенье
печенье с крахмалом
просто
Смотрите также
40 мин
494
Постное медовое печенье
25 мин
168
Печенье с изюмом
1 ч
236
Песочное печенье
30 мин
254
Творожные печеньки
40 мин
278
Постное тыквенное печенье
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте