Печенье «Тающий снег»

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежное печень с очень рассыпчатой текстурой. Тесто без добавления яиц.

Калории
457.88 ккал
Белки
4.74 г
Жиры
28.51 г
Углеводы
45.86 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
65 г
аллерген
Ваниль
1 г — 1 щепотка
Лимон
18 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло переложите в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
Шаг 3
К маслу всыпьте сахарную пудру.
Шаг 4
Добавьте крахмал и ваниль.
Шаг 5
Из лимона выжмите сок, влейте в тесто. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 6
В тесто просейте муку, замешайте мягкое тесто.
Шаг 7
Получившееся тесто разделите на три равные части.
Шаг 8
Каждый кусочек теста по очереди раскатайте в жгут.
Шаг 9
Колбаску нарежьте на равные кусочки шириной примерно 1 сантиметр.
Шаг 10
Кусочки теста выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в режиме «Верх-низ» при 180 градусах около 20 минут.
Шаг 11
Готовое печенье достаньте из духовки. По желанию горячее печенье можно обвалять в сахарной пудре, так оно будет еще нежнее и вкуснее.

Подача

Шаг 12
Печенье подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VNu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться