Все привыкли, что обычно печенье мадлен — это сладкая выпечка с добавлением лимона. Давайте приготовим необычное печенье мадлен с чесноком и розмарином.
Растопите сливочное масло и отставьте его в сторону. В миске объедините яйца, сахар и мед.
Шаг 3
Взбейте ингредиенты при помощи миксера. Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте. Влейте остывшее растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Посолите и поперчите. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 5
На следующий день: добавьте в тесто тертый пармезан, выдавите зубчики чеснока.
Шаг 6
Веточки розмарина мелко нарежьте и добавьте в тесто.
Шаг 7
При помощи ложки заполните формы для печенья на две трети. Посолите и украсьте сверху небольшим количеством розмарина. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Чтобы мадленки испеклись быстрее, духовку можно разогреть до 200 градусов, а потом сразу уменьшить до 180.
Шаг 8
Готово!
Подача
Шаг 9
У вас получится целая тарелка ароматных и сытных мадленок. Подавайте в остывшем виде. Приятного аппетита!