Печенье мадлен с чесноком и розмарином

Рецепт с фото

Все привыкли, что обычно печенье мадлен — это сладкая выпечка с добавлением лимона. Давайте приготовим необычное печенье мадлен с чесноком и розмарином.

Калории
367.34 ккал
Белки
7.71 г
Жиры
20.63 г
Углеводы
39.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
8 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сливочное масло
210 г
аллерген
Сахар
250 г
Мед
7 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Пармезан
54 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растопите сливочное масло и отставьте его в сторону. В миске объедините яйца, сахар и мед.
Шаг 3
Взбейте ингредиенты при помощи миксера. Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте. Влейте остывшее растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Посолите и поперчите. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 5
На следующий день: добавьте в тесто тертый пармезан, выдавите зубчики чеснока.
Шаг 6
Веточки розмарина мелко нарежьте и добавьте в тесто.
Шаг 7
При помощи ложки заполните формы для печенья на две трети. Посолите и украсьте сверху небольшим количеством розмарина. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Чтобы мадленки испеклись быстрее, духовку можно разогреть до 200 градусов, а потом сразу уменьшить до 180.
Шаг 8
Готово!

Подача

Шаг 9
У вас получится целая тарелка ароматных и сытных мадленок. Подавайте в остывшем виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VPf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться