Печенье из песочного теста с вареньем из черной смородины

Рецепт с фото — Авторская кухня

Печенье порционное, штучное.

Калории
367.74 ккал
Белки
5.39 г
Жиры
16.71 г
Углеводы
49.69 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
180 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Сахар
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку со сливочным маслом перемешать руками.
Шаг 3
Добавить сахар, ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, яйцо. Соединить.
Шаг 4
Замесить тесто и дать ему постоять в холодильнике 20 минут. Четверть теста отрезать и положить в морозилку. Его будем сверху натирать на терке.
Шаг 5
Тесто разрезать на 12 частей. Раскатать круги, можно руками.
Шаг 6
Сверху выложить варенье. Достать из морозилки часть теста и натереть сверху на терке.
Шаг 7
Поставить печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут.

Подача

Шаг 8
Печенье получается хрустящим, очень вкусным. Советую подавать немного остывшим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VPr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться